Боец спецподразделения ВСУ рассказал, как на самом деле США помогают Украине оружием

Украинский снайпер легко опроверг громкие заявления политиков о мощной военной поддержке со стороны США и раскрыл правду о плачевном состоянии ВСУ.

Громкие заявления украинских политиков о всесторонней поддержке со стороны США не соответствуют действительности. На самом деле за все время конфликта в Донбассе США “подарили” Киеву лишь пару изначально ржавых “Хаммеров” 1990 года выпуска, да от силы десяток снайперских винтовок Barrett M107A1. Никакого другого американского оружия или оборудования украинские солдаты не видели. Своя же техника в буквальном смысле дышит на ладан. Даже неформальный штаб ВС Украины в Донбассе, который оборудовали в Краматорске, больше похож на какой-нибудь наполовину разворованный арсенал времен СССР в самой бедной стране бывшего соцлагеря.

загрузка...

Неприятную для украинских чиновников и фальшивых патриотов правду о реальной ситуации в ВС, и в зоне конфликта в частности, в беседе с корреспондентом “Народных новостей” раскрыл боец спецподразделения ВСУ, снайпер Владислав.

“Никакой помощи у нас нет. Возможно это отвозят еще куда-нибудь и перепродают, но у нас кроме двух ржавых Хаммеров 1990-х годов выпуска, на которых возят еду с полевой кухни аэродрома, больше ничего нет. Это вся помощь. Раньше на учениях в Харькове были американские винтовки Barrett M107A1, сейчас даже их нет. Если реально разобраться куда уходит американская военная помощь, то скорее всего разным батальонам, они ведь нужнее, чем армия страны. Там главари этих батальонов сидят в Раде, далеко ходить не нужно, вот и весь секрет. Но я честно скажу, я уже долго в рядах ВСУ, ну мало видел военных подарков, а если они и были, то кроме винтовок и старых Хаммеров, ничего не видел”, — признал собеседник журналиста.

Об оружии и технике украинского производства, вернее еще советского, Владислав тоже не смог сказать ничего хорошего. Скорее наоборот. Даже неформальный штаб ООС (бывшей АТО) командование не смогло прилично оборудовать. Древняя техника представляет серьезную опасность для жизни самих солдат.

“Если вы не знали, то Краматорск сейчас служит центром Донецкой области, теперь это настоящий штаб из ВС Украины. Мы по сути в 40 км от передовой, где может в любой момент вспыхнуть война, а у нас кроме советского вооружения ничего нет. Да, есть куча танков, ремонтировали их почти год, привезли, торжественно вручили. Стоят три Сушки, заряженные, тоже очень старые, но рабочие. Много стареньких вертушек Ми-8, но они ужасные, дымят, никто их ремонтировать не хочет, смысла в них нет, сбить их могут даже не ракетой, а кирпичом. Вооружения много, но оно все старое, изношенное и жалко выглядит, страшно этим воевать”, — рассказал снайпер ВСУ.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24