Бизнес-психолог Самбурский объяснил, что заставляет человека откладывать дела «на потом»

Фитнес-эксперт Каневский рассказал о способах поддержания формы при сидячей работе
freepik.com | Freepik Company

Некоторые люди никак не могут заставить себя сделать какие-то дела и все время откладывают их «на потом». Клинический психолог и бизнес-психолог Станислав Самбурский объяснил, из-за чего это происходит.

Первой причиной снижения работоспособности может являться хроническая усталость. Однако и она, и какие-либо неприятные события в жизни — только поверхностные факторы. Глубинным виновником нежелания браться за дела может стать эффект накопления, передает «Газета.Ru».

«Если за последнее время успело накопиться столько дел, что вы не знаете с какого начать, организм может решить, что лучше отдохнуть, чем пытаться сделать их все. Для решения этой проблемы нужно все-таки взяться за дела и правильно расставить приоритеты: какое дело требует безотлагательного решения, а какое может и подождать. В дальнейшем такого “накопительства” следует избегать», — посоветовал Самбурский.

Второй причиной может стать нежелание решать какую-то определенную задачу. В таком случае ее лучше всего оставить на последок, когда все остальные дела будут сделаны. Бывают ситуации, когда причина кроется в депрессии, тогда следует обратиться за помощью к психологу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24