Безпалько объяснил Киеву, когда Украина сможет потребовать с России контрибуцию за Крым

Мнение экспертов

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал претензии украинской стороны на получение от России финансовой компенсации за утрату Крыма.

Заявление министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова по поводу того, что Россия должна финансово ответить перед Киевом за «аннексию» Крыма, не осталось без реакции с российской стороны. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитЭксперт», политолог Богдан Безпалько указал на неправомерность подобных требований с украинской стороны.

загрузка...

«На каком правовом основании Россия должна что-либо выплачивать Украине?» — задался риторическим вопросом политолог, а затем с иронией ответил Киеву, когда Украина сможет потребовать с России подобную компенсацию: «Если речь идет о контрибуциях, то для начала Украина должна одержать военную победу над Россией и вернуть себе Крым».

Эксперт отметил, что Крымский полуостров вошел в состав РФ по итогам референдума, в ходе которого было реализовано право местного населения на самоопределение. В этом свете, присоединение Крыма нельзя считать аннексией. Помимо этого, Безпалько высказал уверенность в том, что в данной ситуации какие-либо выплаты Украине за Крым с российской стороны выглядели бы странно.

«Я думаю, Резников не верит сам в то, что он говорит», — резюмировал политолог, указывая на то, что для украинского политика данное высказывание «не более чем пиар-акция, реклама самого себя, отчет о бурной деятельности и проведенной работе».

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24