Белорусский политолог рассказал, что может спасти Протасевича

Мнение экспертов

Задержанный в Минске оппозиционер Роман Протасевич – человек, с мягко говоря, странной биографией.

И у него явно есть определенные идейные предпосылки ненавидеть Александра Лукашенко, Россию, симпатизировать украинским, польским, прибалтийским и белорусским националистам. Поэтому ему грозит достаточно серьезное наказание.

Такое мнение высказал белорусский политолог Алексей Дзермант на YouTube-канале «Политическая Россия – PolitRussia».

Эксперт отметил, что Протасевич – не «командир» в информационной войне. Он пояснил, что в Польше в какое-то время был создан Центр информационно-психологических операций, где работают около 100 офицеров разведки США, Польши и Британии, которые все и планировали. Но они набрали команду молодых людей с ореолом героизма и сделали их публичными лицами, за которыми стоят серьезные структуры.

По мнению политолога, самое интересное, что часть информации об этом, скорее всего, известна Протасевичу, поэтому с той стороны и была такая истерика. Кого-то он точно сдаст или кого-то вычислят по его информации, предположил аналитик.

Он также добавил, что Лукашенко не пойдет на освобождение Протасевича из-за международного давления и санкций. Протасевич понял, что он всего лишь пешка, которую «слили» на Западе, и единственная возможность как-то уменьшить срок – сотрудничать со следствием и рассказывать все, что он знает, считает Дзермант.

Что с ним будет дальше, сколько ему дадут – покажет время. Но то, что он сядет, и будет сидеть долго, очевидно, так как за ним тянется шлейф очень серьезных поступков, которые являются по закону преступлениями, и он должен за них ответить, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24