Байден разозлил американцев своей позицией по Тайваню и Китаю

Байден разозлил американцев своей позицией по Тайваню и Китаю
Федеральное агентство новостей

Пользователи соцсетей из США резко и негативно отреагировали на заявление своего лидера Джо Байдена, который сообщил о готовности вступить в войну с КНР на стороне Тайваня.

Байден в интервью телеканалу CBS сообщил, что если случится вооруженный конфликт между Китаем и Тайванем, США выступят на стороне Тайбэя. Пользователи соцсетей из США обрушились на Байдена с критикой за столь резкое заявление.

«Америка и весь мир в большой опасности. Президент Байден говорит, что Штаты отправят войска для защиты Тайваня, но госсекретарь Блинкен заявляет обратное. Оба военных преступника должны уйти в отставку»;

«Некомпетентность этого человека развяжет Третью мировую!»;

«Почему они выпустили из подвала сердитого дряхлого старика, притворяющегося президентом Соединенных Штатов»;

«Все государственные деятели в США знают, что их обвинят в “слабости”, если они не будут угрожать Китаю. Политическая культура в Штатах пристрастилась к войне!» — писали американцы в соцсетях.

Напомним, в августе ситуация вокруг Тайваня обострилась из-за визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. КНР не признает суверенитета Тайваня, считает его своей провинцией и выступает против контактов местных властей с иностранными чиновниками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24