Баранец: Киев сел в грязную лужу, совершив роковую ошибку с «ракетным ударом» по Польше

Баранец: Киев сел в грязную лужу, совершив роковую ошибку с «ракетным ударом» по Польше
ФБА «Экономика сегодня»

Киевская провокация не удалась, Запад дал заднюю, хотя и было тревожно, сказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Баранец в эфире программы «Мы в Курсе» на «Царьград ТВ».

16 ноября на территорию польского Люблянского воеводства упали две ракеты. Погибли два человека. Киевский режим поспешил обвинить во всем Россию, но даже западные эксперты доказали, что ракеты были украинские. Несмотря на то, что Польша страна НАТО, Альянс не поспешил вмешаться в конфликт. Несколько часов политики и общественность на Западе были уверены, что ракеты, упавшие на Польшу, российские. Но оказалось, что это дело рук киевского режима.

«Конечно, было тревожно. Особенно после того как некоторые политики от НАТО заговорили о 4-й и 5-й статьях Устава альянса, которые гласят, что нападение на одного из членов НАТО является нападением на всех. И это обостряло ситуацию», — сказал Виктор Баранец.

Также Виктор Баранец ожидал, что США и Польша начнут «указывать пальцем на Россию», но затем Запад приостановил свою антироссийскую истерию.

«Но потом что-то пошло не так, и Байден высказал сомнения, Дуда включил заднюю, а потом и Столтенберг стал отползать от первоначальных заявлений. Но больше всех удивил Рэджеп Эрдоган, заявивший: «В общем-то, это не может быть российская ракета», — считает военный аналитик.

Виктор Баранец также сказал, что в ту ночь в небе над Европой летал самолет дальнего радиолокационного обнаружения США, который не засек ничего со стороны России. Однако и того, что летело со стороны Украины, он тоже не засек, что странно. Но Зеленский сразу же начал обвинять Россию, сделав провокационное видеообращение к Западу.

ФБА «Экономика сегодня»
ФБА «Экономика сегодня»

«Но обратите внимание на всего лишь одну его фразу, которая мгновенно вскрывает суть этой провокации. Зеленский несколько раз повторяет «Надо действовать, надо действовать». Вот для этого и была придумана эта провокация», — говорит Баранец.

Далее он сказал, что Киеву вряд ли удастся отмыться от этой грязной провокации.

«Ребята, вы сели в очень грязную лужу, не дёргайтесь, вам из этой лужи вряд ли удастся вылезти», — заключил эксперт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24