Баранец рассказал правду о новой украинской ракете “Нептун”, скрытую “под слоем краски”

Мнение экспертов

Армия Украины больше похожа на “барахолку”, в которой сохранились остатки советского наследия с одной стороны, а с другой — собрали комплектующие отовсюду понемногу, считает военный обозреватель газеты “Комсомольская правда” Виктор Баранец. Такое заявление он сделал, обсуждая обновленный ракетный комплекс ВМС Украины РК-360МЦ “Нептун”.

Украинское информационное агентство Defense Express выложило в Сеть фото обновленного “Нептуна”, снабдив надписью: “стал еще круче”. Как выяснилось изменения коснулись лишь шасси – вместо грузовика кременчугского производства использовали чешский Tatra T815. Баранец нашел это решение разумным, поскольку в данный момент украинский ВПК находится не в лучшем виде, а “сделать технически грамотно шасси – это большое искусство”.

загрузка...

Все, что могут сейчас делать на Украине в сфере оборонной промышленности, это либо обновлять “очаги былой мощи СССР”, либо заказывать комплектующие за границей, отметил эксперт. А флагман ВПК Незалежной ракета “Нептун”, является советским проектом, и правду об этом скрывает сама ракета. Таким предположением поделился военный обозреватель “КП” в беседе с порталом “ПолитРоссия“:

“Если взять наждачную бумагу и потереть эту ракету, то под толстым слоем краски можно увидеть скрытую надпись “СССР””.

По мнению Виктора Баранца, для полного восстановления ВПК Украины и обретения независимости понадобится около сорока лет.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24