Баранец рассказал об опасном свойстве Японии: “Сорвались с резьбы”

Мнение экспертов

Японцы будто “сорвались с резьбы” после слов президента РФ Владимира Путина о провокациях у берегов России. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал об опасной тенденции японцев придумывать себе угрозы и самим себя заводить.

СМИ Японии накануне прокомментировали заявление российского лидера о провокации британского эсминца, который нарушил границы РФ недалеко от Крыма. Японцы решили, что Путин послал “черную метку” для японского флота.

загрузка...

Баранец очень удивился таким выводам и сравнил японскую политику с нервной и обидчивой женщиной, которая “может входить в нервический экстаз, когда ей захочется”. Япония до сих пор довольно болезненно относится к тому факту, что Курилы принадлежат РФ, нервно реагирует на усиление на Тихоокеанском флоте и Курилах российского военного потенциала, напомнил он. При этом все чаще в японском обществе обсуждается вопрос о возвращении Курил силой, пишет ЦарьГрад.

Япония имеет удивительный и своеобразный тонкий нерв. Его, пожалуй, можно назвать паническим. Японцы – мастера сами себе создавать угрозы и панически на них реагировать, – говорит Баранец.

Японцы проецируют на себя случай с “Дефендером”, сами себя пугают и “заводят всех еще больше”, считает эксперт.

Они не скрывают того, что с Китаем не согласны, а японские корабли часто “елозят” вдоль нашей границы. А тут великая Россия заявила, что сильно по башке ударит, – резюмировал Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24