Баранец рассказал, как Россия поставила на место военных США и НАТО

Баранец Мнение экспертов

В 2020 году американские военные и их союзники по НАТО не раз пытались развязать крупный военный конфликт, провоцируя Россию.

Об этом напомнил полковник Виктор Баранец, подводя итого ушедшего года. В эфире «Радио КП» он заявил, что вовсе не сгущает краски, говоря о том, что российские военные предотвратили ряд попыток американцев установить свою военную гегемонию в различных точках земного шара.

Полковник, прежде всего, отметил ситуацию в Сирии, где, по его словам, «русский Вася» устроил военным США «сотрясение мозга, хорошенько долбанув». Доминирование российских войск на сирийской территории признают даже в Пентагоне. Россия поумерила пыл американских военных и политиков, проводя тактически грамотные операции в Сирии.

«Было даже столкновение, когда русский Вася хорошенько долбанул! И у некоторых американчиков случилось сотрясение мозга», — сказал Баранец — его слова приводит РИА ФАН

Баранец не обошел вниманием и ситуацию в черноморском регионе, где американские военные корабли и самолеты устраивают провокации, постоянно наведываясь к границам России. При этом высшее командование НАТО не раз критиковало Минобороны РФ в жестком подходе к экипажам своих самолетов и кораблей, в конце концов отдав приказ на более агрессивные ответы на действия российских военных, вплоть до открытия огня на поражение.

Не лучше обстояла ситуация и в Арктике, где США не дает покоя российское доминирование. Вашингтон всеми силами пытается признать Северный морской путь международным, однако Москва жестко пресекает такие попытки, отметил Баранец.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24