Баранец рассказал, как Россия одурачила западных провокаторов в Черном море

Мнение экспертов

Россия смогла одурачить Запад во время провокации с британским эсминцем Defender. Об этом заявил полковник в отставке, военный обозреватель “КП” Виктор Баранец.

Корабль ВМС Британии Defender, вторгшийся в территориальные воды РФ в сопровождении самолета-разведчика США, имел задачу раскрыть расположение систем обороны Крыма.

загрузка...

Баранец уточнил, что Россия одурачила американцев и британцев, воспользовавшись опытом войны в Югославии.

Обозреватель “КП” поясняет, что тогда Белград с помощью российских специалистов ставил на позиции замаскированные под зенитные батареи мощные “микроволновки”. Они дезориентировали летчиков ВВС США, заставляя их тратить впустую дорогостоящие ракеты. Примерно ту же систему российские военные организовали и в Крыму.

“Мы их очень серьезно одурачили. Как сказал Владимир Владимирович, мы им показали только то, что хотели показать. Браво, Генштаб, браво, Сергей Кужугетович! Как мы надули этих американцев! Такого позора они еще долго не будут испытывать. Но никуда не деться: дезинформация — один из важнейших инструментов в любой конфликтной ситуации”, — отметил Баранец на YouTube-канале “Соловьев Live”.

Обозреватель “КП” напомнил, что РФ уже много раз оставляла западную военную разведку в дураках, и случай с провокацией у берегов Крыма не стал исключением. Он лишний раз показывает, что все попытки Запада составить радиоэлектронную карту Крыма и раскрыть расположение систем обороны и вооружений обречены на провал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24