Баранец рассказал, как РФ «одурачила» США во время провокации эсминца Defender

Армия и ВПК

Вооруженные силы Российской Федерации провернули хитрую военную операцию во время провокации с заходом британского эсминца Defender в российские воды.

Об этом заявил известный российский военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя новую информацию, связанную с недавним инцидентом в Черном море. В прямом эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Баранец подробно рассказал об уникальной тактике военнослужащих российской армии, а также объяснил, каким образом Россия «одурачила» США во время провокации с эсминцем ВМС Великобритании.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, который в ходе своего выступления на прямой линии раскрыл новые детали инцидента в Черном море. Российский лидер заметил, что в момент прохода Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова в небе находился самолет-разведчик США, который пытался раскрыть местонахождение оборонительных комплексов, расположенных на полуострове и приведенных в боевую готовность.

Военный эксперт заметил, что операция американцев по раскрытию российских противокорабельных и противовоздушных систем провалилась, поскольку российские военнослужащие «одурачили» разведчиков США во время прохода Defender. Так, в Крыму была использована специальная югославская тактика, которая позволяет скрывать расположение комплексов ПВО от авиации противника.

По словам Баранца, во время войны в Югославии российские военнослужащие поделились уникальным военным приемом, который позволял обдуривать летчиков ВВС США. Так, югославские военнослужащие скрывали позиции ПВО с помощью специальных радиоэлектронных приманок.

«Мощные «микроволновки» ставили в кустах, замаскировав их под зенитные батареи и ракетные установки. Эти «печи» излучали определенную энергию. И американские пилоты героически долбили эти «микроволновки», не жалея ракет стоимостью 3-4 млн долларов каждая», — объяснил Баранец.

Баранец, не сдерживая эмоций, заметил, что сейчас Россия применила примерно такую же тактику, с помощью которой обдурила американских разведчиков, пытающихся раскрыть позиции ПВО в Крыму.

«Мы их очень серьезно одурачили. Как сказал Владимир Владимирович, мы им показали только то, что хотели показать. Браво, Генштаб, браво, Сергей Кужугетович! Как мы надули этих американцев! Такого позора они еще долго не будут испытывать», — резюмировал Баранец.

 
загрузка...
Оценить статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
RusNewsToday24