Баранец рассказал, как может ответить Россия на провокацию НАТО с судном «Адлер»

НАТО Мнение экспертов

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал недружественные действия НАТО в отношении судна РФ и указал на последствия продолжения такой практики в будущем.

Инцидент, в ходе которого бойцы спецназа ВМС Греции в Средиземном море произвели задержание российского грузового судна «Адлер», вызвал пристальный интерес к антироссийской деятельности сил НАТО. Так, в материале сетевого портала «Царьград» было отмечено, что греческой стороной случившееся преподносится в качестве «дружественной проверки» на предмет соблюдения запрета на поставку оружия в Ливию, которая осуществлялась в рамках миссии IRINI.

В издании попросили прокомментировать случившееся военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. Эксперт рассказал о том, что уже успел обсудить этот инцидент со многими специалистами. Им было отмечено, что их мнение относительно произошедшего разделилось.

«Я столкнулся с двумя точками зрения. С одной стороны, это называли наглостью и беззаконием. А с другой стороны, натовцы говорят: мы имеем право на подобный осмотр, если у нас есть подозрения», — заявил Баранец. Однако эксперт отметил, что, придерживаясь второй точки зрения относительно истории с «Адлером», моряки ВМФ РФ также могут начать «шмонать корабли, которые нам только вздумается». Развивая свою мысль, военный обозреватель высказал возмущение подобной антироссийской провокационной деятельностью, а также рассказал о том, как может ответить Россия на провокацию НАТО с судном «Адлер», остановленного греческими спецназом. «Если это будет повторяться, мы будем вынуждены действовать. Адекватно. И эти недруги почувствуют себя очень дискомфортно», — заявил по данному поводу военный обозреватель «КП». При этом им было указано на наличие в арсенале РФ множества «приемов, поводов и фактов для того, чтобы таким же образом наказать наглецов».

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства