Баранец раскрыл подробности югославской тактики в деле с британским эсминцем

Мнение экспертов

Российские военные провели обманный маневр, применив югославскую тактику для отвлечения американского самолета-разведчика в деле с эсминцем Defender в Черном море. Об этом рассказал военный обозреватель газеты “Комсомольская правда” Виктор Баранец.

Военный обозреватель сослался на новую информацию об инциденте, которую озвучил Владимир Путин в ходе “Прямой линии”. Одновременно с британским эсминцем в районе полуострова Крым совершал разведывательный полет самолет ВВС США, целью которого было выявление местоположения ПВО.

загрузка...

Российской стороне удалось “одурачить” Вашингтон с помощью плана, которым наши военные поделились с югославами. Так, во время войны в Югославии с помощью отвлекающих радиоэлектронных наживок отводили внимание американских летчиков от реальной диспозиции оборонительных комплексов.

“Мощные “микроволновки» ставили в кустах, замаскировав их под зенитные батареи и ракетные установки. Эти «печи» излучали определенную энергию”, – рассказал Баранец и отметил, что американцы бомбили их, тратя дорогостоящие ракеты (3-4 млн долларов за каждую).

В ситуации с заходом британского эсминца в территориальные воды РФ и разведкой авиации США, российские военные также применили югославскую тактику и выдали лишь то, что сами хотели раскрыть, отметил Баранец.

“Браво, Генштаб, браво, Сергей Кужугетович! Как мы надули этих американцев! Такого позора они еще долго не будут испытывать”, – восхитился военный обозреватель “КП” в эфире You-tube-канал “СоловьевLive”.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24