Баранец раскрыл хитрую авантюру Киева со «старым корытом» в Черном море

Мнение экспертов

Украинский флот может устроить антироссийскую провокацию во время учений НАТО Sea Breeze в Черном море, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Британские ВМС недавно отметились авантюрой с вторжением в территориальные воды России эсминца HMS Defender, который нарушил границы РФ. Российские пограничники несколько раз требовали у военнослужащих из Великобритании прекратить провокацию, однако они отказались покинуть район. Кораблю Пограничной службы ФСБ пришлось прибегнуть к предупредительным залпам из артиллерийского орудия, а бомбардировщику Су-24М сбросить несколько авиабомб по курсу эсминца. После этого экипаж Defender принял решение прекратить опасные действия.

загрузка...

«Общественная служба новостей» провела пресс-конференцию, в ходе которой обсуждалась провокация Лондона. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, принявший участие в мероприятии, ответил на вопросы, подчеркнув, что со стороны западных и украинских сил можно ожидать новых провокаций в регионе.

Североатлантический альянс в настоящий момент проводит крупные учения Sea Breeze при участии ВМС Украины в Черном море. По словам Баранца, в рамках маневров в регионе образовалась настоящая «орда» из кораблей сил НАТО. Пока никаких провокаций с их стороны не было, однако не исключено, что какое-нибудь западное военное судно случайно или специально «заползет» в российские территориальные воды, отметил он. Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что на хитрую авантюру с каким-нибудь «старым корытом» вполне могут решиться украинские военнослужащие, также принимающие участие в Sea Breeze.

«Паны украинцы умеют делать провокации и под покровом ночи: загнать старое корыто, расстрелять его и потом преподнести миру, что это русские расстреляли. Все это возможно», — раскрыл Баранец возможные планы Киева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24