Баранец просчитал возможность ВСУ продержаться против армии РФ

Мнение экспертов

Вооруженные силы Украины по всем параметрам уступают российской армии, имея всего один единственный положительный момент, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В начале текущего года существовала вероятность, что украинская армия предпримет попытку прорыва на территории Донецкой и Луганской народных республик. Тогда же некоторые средства массовой информации, преимущественно из Незалежной, распространяли новости о готовности Вооруженных сил РФ вторгнуться на Украину с целью защиты российских граждан, проживающих в Донбассе. Если бы события действительно стали развиваться по такому сценарию, то шансов украинской армии на успех не было бы никаких.

загрузка...

«Очевидно, что ВСУ продержится против наших солдат минимальное количество времени. Но это могут быть как дни, так и минуты: точнее сказать нельзя, поскольку все будет зависеть от соотношения сил конфликтующих сторон на конкретном направлении в конкретный момент схватки», – заявил в интервью ФАН военный эксперт Виктор Баранец.

На сегодняшний день ВС РФ и украинская армия две совершенно несравнимые величины. ВСУ проигрывают по всем статьям, начиная с численности личного состава (200 тысяч против 1,3 миллиона) и заканчивая вооружением. Мало того, что у Киева нет гиперзвуковых комплексов, которыми обладает Россия, так еще и стратегическая авиация, флот и наземные войска обладают техникой, против которой Незалежная ничего не может противопоставить.

«ВСУ, которые топчутся в Донбассе, морально растерзаны. Да, там есть сильно мотивированное националистическое ядро, но оно отлично понимает, какая безвольная «жижа» его окружает», – нашел единственный «позитивный» момент в украинской армии эксперт.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24