Баранец не сдержал эмоций после выходки следователей дела MH17

Мнение экспертов

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец «разнес» западных следователей по делу MH17, упорно пытающихся возложить ответственность за трагедию семилетней давности на Россию.

Члены Совместной следственной группы никак не могут собрать доказательную базу, которая подтверждала бы их версию. На Западе не устают утверждать, что направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing, якобы был сбит ополченцами Донбасса из «российского» ЗРК «Бук». Правда, подтвердить свою теорию они никак не могут, потому и отважились на отчаянный шаг – поиск «предателей» среди военнослужащих ВС РФ.

загрузка...

Следователи из Нидерландов обратились к российским военным с просьбой предоставить «секретные данные» об установке, из которой, как они предполагают, был сбит рейс MH17. Больше всего их интересуют показания людей, проходивших службу в Курской области. Как отметил военный эксперт Виктор Баранец, выбор в пользу этого региона был сделан неслучайно. По версии украинского руководства, именно там базировалась воинская часть, в которой якобы числился «тот самый» зенитный ракетный комплекс.

В беседе с корреспондентом «Царьграда» специалист, не сдерживая эмоций, отметил, что следствие по делу MH17 на протяжении всех семи лет ведется с ярко выраженным антироссийским подтекстом. Он напомнил, что Запад отказался включать РФ в международную комиссию, несмотря на то, что имеющая «документы объективного контроля» Москва выражала готовность всецело содействовать проведению расследования.

«Нет, не взяли. И вот теперь вдруг вот это совершенно смешное обращение к гражданам Курска. Они уже пыль просто собирают, из кожи лезут, лишь бы обвинить Россию», – резюмировал Баранец.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24