Баранец назвал возможных организаторов разоблачения провокации британского эсминца у Крыма

Мнение экспертов

Инцидент с британским эсминцем, вторгнувшимся 23 июня в территориальные воды России в Черном море, получил новое развитие.

Появилась информация о том, что на остановке общественного транспорта в английском графстве Кент были обнаружены засекреченные документы оборонного ведомства Британии, содержащие детальные данные о британском эсминце HMS Defender.

загрузка...

Как следует из обнародованных секретных данных, вторжение корабля ВМС Британии являлось полностью спланированной акцией. Известный военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал новый поворот в скандале с провокацией британских ВМС около Крыма, указав на то, кто может стоять за разглашением военной тайны.

В беседе с агентством «ПолитРоссия» эксперт высказал мнение о том, что обнародованные секретные документы очень похожи на достоверные. Баранец отметил, что неоднократно держал в руках документы, добытые спецслужбами, и в данном случае не усматривает фальши. Здесь сразу возникает вопрос о том, как материалы, к которым имеют доступ исключительно офицеры высших рангов, могли оказаться забытыми на остановке?

«Я, как военный человек, конечно, считаю, что суперсекретное досье лежать на помойке не может. Я на 99,9 % уверен, что в Британии есть люди, выступающие против своего правительства. Другими словами, в структурах оборонного ведомства и генштаба Британии нашлись офицеры, решившие предать правду широкой огласке», – поделился мнением эксперт.

Баранец допустил, что секретные документы были либо украдены, либо откопированы, после чего папка оказалась на автобусной остановке. Специалист назвал главную цель этой акции: кто-то очень хотел вывести британское правительство на чистую воду. Тем более что поводов для негодования в отношении действий командования у любого честного британского офицера было предостаточно, поскольку изначально позиции Минобороны и Генштаба по инциденту в Черном море с «Дефендером» отличались и было очевидно, что «они врут по-разному», заключил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24