Баранец напомнил американцам о “Мертвой руке”

Армия и ВПК

Военный обозреватель “Комсомольской Правды” Виктор Баранец в ответ на видео с нападением США на Курилы напомнил, что у России есть “Мертвая рука”.

Военнослужащие Соединенных Штатов недавно показали созданное с помощью компьютерной графики видео, где наглядно показано новое оружие. Разработка, пока что не одобренная ни одним ведомством, позволяет наносить массированные удары по противнику на суше, на море и в воздухе одновременно. Об этом пишет издание “ПолитРоссия”.

загрузка...

Военные отмечают, что ни одна из существующих систем ПРО не способна отразить подобную атаку. Примечательно то, что “удары” американцев пришлись, судя по всему, на Курильские острова и флагман ТОФ России “Варяг”.

Баранец в ответ на это заметил, что показанная на видео установка еще не одобрена, а сама запись носит явный антироссийский политический характер. При этом эффективность оружия, которую победоносно продемонстрировали американские военные, весьма сомнительна.

“Система, которой они хвастаются, является только теоретической. Она не получила заключения соответствующих комиссий Конгресса США, министерства обороны, а такие заключения даются перед принятием на вооружение” – рассказал Баранец.

Кроме того, военный обозреватель напомнил, что в России стоит на вооружении система “Периметр”, которую на западе называют “Мертвая рука”, которая держит США под прицелом. При любой атаке на Россию в страну-неприятеля полетят сотни ядерных ракет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24