Банкротство «Севкабеля» связали с непродуманной политикой властей Петербурга

Банкротство «Севкабеля» связали с непродуманной политикой властей Петербурга Новости


«Прогорание» самого крупного петербургского предприятия было допущено из-за плохого менеджмента и непрофессионализма властей Северной столицы, отмечает в комментарии ФАН представитель регионального объединения коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

«Севкабель», входивший в число самых крупных оборонных предприятий города, мог бы продолжать приносить прибыль Санкт-Петербургу, если бы не разрушительное игнорирование со стороны местного правительства, убежден политолог.

Компания приносила большие деньги в местный бюджет с 2012 года, но вскоре ситуация может измениться, так как организация может перебраться в соседний Псков. Дело в том, что в прошлом году на «Севкабеле» произошло максимальное падение выручки, которое достигло 4 млрд рублей. После этого была инициирована процедура банкротства. Известно, что на пике распространения коронавируса из компании было уволено порядка 600 человек.

Промышленно-металлургический холдинг «Акрон холдинг» выкупил бумаги завода «Псковкабель» в декабре предыдущего года, а теперь предлагает перебраться во Псков и «Севкабелю». Смольный мог бы спасти предприятие, если бы своевременно начал оказывать поддержку компании, но ответом петербургских властей стало бездействие.

«Они не сделали ничего, чтобы удержать на плаву это крупнейшее предприятие и сохранить как рабочие места, так и налоги для жителей нашего города. Безусловно, более энергичные и последовательные действия чиновников были востребованы. И случись они — ситуация с "Севкабелем", возможно, была бы иной», — объясняет сложившуюся обстановку Владимир Соловейчик.

«Нераспорядительность» была проявлена Смольным, когда случилось банкротство «Севкабеля», отмечает Соловейчик. Как считает собеседник издания, здесь ощущается недостаток навыков у работников комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли.

Расходы Петербурга были повышены в рамках поправки в проект городского бюджета на период с 2022 по 2024 годы. Их объем возрос на 53,4 млрд рублей, но не все можно решить простым выделением денег, указывает депутат Законодательного собрания Павел Иткин.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24