Байден принял окончательное решение по «Северному потоку-2»

Байден События в мире

Президент США Джо Байден окончательно определился в планах по «Северному потоку-2». Как сообщает агентство Bloomberg 25 мая американский президент назвал дальнейшее санкционное давление на проект контрпродуктивным на данном этапе его реализации.

«Северный поток-2 практически полностью достроен. Вводить сейчас санкции с позиции наших отношений с Европой я считаю контрпродуктивно», — цитируют слова Байдена журналисты.

Пятью днями ранее спикер Белого дома Джен Псаки также заявила, что предотвратить окончание стройки невозможно, так как газопровод завершен на 95%. С ее слов, отказываясь от санкций против оператора Nord Stream AG 2, Вашингтон, в первую очередь, руководствовался ключевыми отношениями с Берлином.

В то же время немецкая пресса, в частности Die Welt, написала, что решение президента США о приостановке санкционной политики в отношении газопровода ошибочно, а борьба вокруг магистрали лишь усилится. Американское посольство в Германии заявило, что вердикт Байдена направлен на налаживание отношений с союзниками в Европе. Но Вашингтон в любой момент может ужесточить рестрикции, так как выступает за энергетическую независимость европейского региона.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24