Байден одним неприличным жестом уничтожил “Крымскую платформу” Зеленского

Мнение экспертов

Офис Зеленского не понимает намеков США на резкую смену риторики по Крыму и вынуждает Джо Байдена откровенно хамить.

Только дипломатическим хамством в адрес украинских “партнеров” можно назвать решение Белого дома в ситуации с “Крымской платформой” Зеленского, на которую он возлагает очень большие надежды. Причем хамством продуманным и далеко идущим в глобальном геополитическом плане. Речь идет об отправке в Киев для участия в вышеупомянутом саммите министра транспорта США Пита Бутиджича, который является открытым гомосексуалистом. Этот шаг Белого дома заранее ставит крест на “крымском проекте” Зеленского, который опирается в основном на представителей исламского мира.

загрузка...

Таким мнением со своими подписчиками поделился киевский политолог и историк Кость Бондаренко, иронично отметив, что одним неприличным жестом Джо Байден просто уничтожил “Крымскую платформу”, сделав так, что в этом мероприятии вообще больше никто не будет принимать участие. По всей видимости, президент США уже смирился с российским статусом Крыма и негласно его признал. По-другому и не объяснить столь болезненный удар по Украине.

“Госдеп США ведь мог прислать любого министра, но остановили свой выбор на открытом гее. Почему? Да потому что Белый дом хочет покончить с любыми наскоками Киева в сторону Крыма. В “Крымской платформе” важнейшую роль играет фактор мусульманского мира и крымско-татарских майданщиков во главе с Чубаровым. Задачей максимум Офис Зеленского видел приглашение на саммит Эрдогана и других лидеров мусульманских стран. Британцы даже помогли украинцам пригласить гостей из Омана и Катара. Но какой уважающий себя мусульманин будет сидеть рядом с открытым гомосексуалистом? Байден одним жестом вычеркнул основу “Крымской платформы” в лице Турции и других ближневосточных стран”, — подчеркнул эксперт.

В итоге вся затея Офиса украинского гаранта с консолидацией всего мира вокруг крымского вопроса заранее с треском провалилась. Бондаренко отметил, что в ЕС вообще проигнорировали эту инициативу, не желая лишний раз ссориться с Москвой. Все надежды Зеленского были на Восток, но Байден легким движением руки перечеркнул эти планы. США ведь могли остановиться на понижении статуса всего этого мероприятия, прислав любого министра и отправив тем самым сигнал другим странам. Но американцы пошли дальше и вырвали саму инициативу с корнем, гарантировав отсутствие на “Крымской платформе” ключевых фигур.

Сейчас сложно представить, кто вообще поедет в Киев на фоне такого выпада. Все ведь быстро поняли скрытый смысл этого жеста. Байден уничтожает “крымский проект”» Киева, затыкая тем самым рот Украине в этом вопросе. То есть в Белом доме уже давно определились с признанием российского статуса Крыма и другие потенциальные гости Зеленского просто побоятся идти против новой “политики партии”.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24