Baijiahao: США оконфузились на своем «заднем дворе» прямо на глазах у России

Baijiahao: США оконфузились на своем «заднем дворе» прямо на глазах у России
Федеральное агентство новостей

США потерпели настоящее политическое фиаско на собственном «заднем дворе» прямо на глазах у России и остального мира, отметили китайские аналитики Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

Совсем недавно США выступили страной-хозяином очередного саммита государств Америки. На этом мероприятии, которое проводится раз в несколько лет, поднимаются проблемы всего западного полушария. Вашингтон, находясь в непростой геополитической ситуации из-за противостояния с Москвой, собирался продемонстрировать всему миру свой авторитет и популярность. Благо, площадка позволяла — саммит проходил в Лос-Анджелесе.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Еще во время подготовки к форуму, Вашингтон заявил, что не допустит к участию несколько «недостаточно демократических стран». К их числу были отнесены Куба, Венесуэла и Никарагуа. Одностороннее решение Белого дома возмутило других участников будущего форума: часть из них решила бойкотировать мероприятие, другие — предпочли понизить уровень представительства. Например, своего помощника в США направила Мексика.

Запланированный триумф на собственном «заднем дворе» обернулся конфузом для США. Вместо авторитетности и всеобщей поддержки, Россия и все остальные наблюдатели увидели, насколько многополярен мир.

«Девятый саммит Америк закончился конфузом. США изначально хотели устроить “домашнюю вечеринку”, чтобы блеснуть своей популярностью, но в итоге все пошло по неожиданному сценарию», — отметили китайские аналитики.

Ранее издание 360kuai сообщило, что Таиланд дал пощечину гегемонии США вслед за Индонезией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24