Baijiahao: РФ захлопнет капкан, как только США пересекут «красные линии» в Черном море

Инопресса

Военное командование России готово к любому развитию событий в Черноморском регионе, в том числе и к прямому столкновению с силами НАТО. Об этом говорится в статье китайского издания Baijiahao.

Запад нередко пытается проверить Россию на прочность, устраивая провокации возле ее границ. Самолетами-разведчиками, вплотную приближающимися к территории РФ, или военными учениями стран Североатлантического альянса сегодня вряд ли кого-то можно удивить. Наглядным примером могут служить самые масштабные за последние несколько десятков лет маневры НАТО Sea Breeze в Черном море. Участие в них приняли военнослужащие 30 государств.

загрузка...

«Россия неоднократно заявляла об опасности подобных мероприятий, однако страны НАТО не прислушались к этим предупреждениям», – пишут китайские журналисты.

Особняком стоит инцидент с британским эсминцем HMS Defender. Вторгнувшийся в российские территориальные воды рядом с Крымом боевой корабль изменил курс только после того, как пилот ВКС РФ выполнил предварительное бомбометание. Позже корреспондент BBC заявил, что командование эсминца знало о посылаемых российской стороной сигналах, но целенаправленно устраивало провокацию.

«В Черноморском регионе чувствуется запах пороха и с каждым месяцем он ощущается все сильней», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Baijiahao.

И руководство РФ готово к любому развитию событий. Как только Крым по результатам всенародного референдума вошел в состав России, он стал превращаться в неприступную крепость. На его территории были размещены самые современные виды вооружения, включая ЗРК С-400 «Триумф», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также другие передовые системы. Тем самым Москва фактически прочертила «красные линии», пересекать которые не рекомендуется. Ну, а если Соединенные Штаты, имеющие свои виды на Черное море, или их союзники по НАТО все-таки рискнут пойти в наступление, последствия для них будут печальными. Выбраться из захлопнутого Россией капкана смогут далеко не все.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24