Авантюра закончилась позором: Кедми назвал главный провал Запада в отношении Белоруссии

Кедми Мнение экспертов

Инцидент с самолетом Ryanair Запад безуспешно пытался использовать для давления на Белоруссию, потому что других рычагов управления этой страной у них нет.

Введение санкций против РБ — это поспешная мера Запада, которая обречена на провал, как и все предыдущие планы “покорения” этой страны, считает израильский политолог и дипломат Яков Кедми.

Белорусская оппозиция появилась не случайно, это стало решением Запада, который хотел пустить РБ по стопам Украины. Подобный сценарий использовался и в других странах, отметил Кедми.

“Везде все начиналось с возмущения коррупцией. И это все — точно по лекалам ЦРУ. Оппозиция начать обвинять власть в коррупции, потому что народ это больше всего любит”, — пояснил политолог.

С Белоруссией произошел прокол — народ не поддался в основной своей массе на провокации, белорусского “майдана” не случилось. РБ одна из самых экономически устойчивых стран на постсоветском пространстве, население не мигрирует за границу в поиске работы. И Запад стал искать другие подходы к Минску.

“Единственная реальная претензия к ней у Запада: почему Белоруссия — не антироссийская. И тогда выдумали байку о том, что Лукашенко — диктатор”, — заявил Кедми.

Европа сама подтолкнула Белоруссию на восток, считает эксперт. Виной тому — неумелые попытки вмешаться во внутреннюю политику страны, как они сделали на Украине. Провокация в Незалежной 2014 года запустила цепочку событий, одним из которых была потеря Украиной Крыма. Поторопились и потеряли, отметил Кедми.

Запад просчитался, когда решил, что Белоруссия созрела для революции, не приняв во внимание отличие белорусского менталитета от украинского, несмотря на общие славянские корни. Да и Россия изменилась за эти семь лет, отметил политолог.

“На Западе всего этого не учли, и поэтому организованная ими авантюра в Минске завершилась таким позором”, — подытожил Кедми и добавил, что впереди Запад ждет еще больший позор.

Запад не оставляет попыток “приплести” к инциденту с самолетом Россию. Под шумок предлагает ввести новые санкции, и их не беспокоит такая мелочь, что власти Белоруссии действовали в рамках международного права.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24