Apple стала первой компанией с капитализацией выше 3 трлн долларов

Apple стала первой компанией с капитализацией выше 3 трлн долларов Новости

Корпорация Apple в ходе торгов на бирже NYSE смогла достичь рыночной капитализации более 3 трлн долларов. Это исторический рекорд для финансового рынка, сообщает «Прайм».

Цена акций компании достигла отметки в 182,86 доллара. Достигнутый результат не продержался долгое время, но показал, что инвесторы заинтересованы в Apple и покупают ее ценные бумаги в качестве надежного актива.

Акции компании вечером 3 января стали торговаться по 182,4 доллара за единицу, из-за чего капитализация Apple опустилась до 2,995 триллиона долларов. Основным драйвером продаж корпорации остается iPhone, но главную прибыль приносит сфера услуг — благодаря ей за четыре месяца Apple получила более 18 миллиардов долларов.

Несмотря на снижение стоимости акций компания продолжает удерживать лидирующую позицию по капитализации среди компаний США. Вслед за ней идет Microsoft с результатом 2,51 триллиона долларов, а замыкает тройку Amazon с показателем 1,73 триллиона долларов.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявил, что компания собирается создать уникальную технологию дополненной реальности, которая заменит iPhone в следующие десять лет.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24