Антипов рассказал, когда голландский суд по делу MH17 будет ликвидирован

MH17 Мнение экспертов

Технический эксперт Юрий Антипов уверен, что голландский суд, который занимается делом о крушении малайзийского боинга, вскоре может прекратить его рассмотрение.

В настоящий момент следствие акцентирует внимание на том, что в катастрофе MH17 виноваты трое россиян и один украинец. Именно поэтому судьи в Гааге, руководствуясь юридическими нормами, обязаны рассматривать лишь этот факт, не обращая должного внимания на второстепенные вопросы. По этой причине в Голландии решили не задействовать в расследовании украинскую сторону, которая не ограничила доступ в воздушное пространство над зоной военного конфликта.

«Если, в конце концов, голландские юристы будут объективными, рассматривая данную ситуацию и учитывая те факты, которые имеются и еще всплывут, признав невиновность, то этот суд закончит свою работу», – отметил эксперт в интервью «ПолитРоссии».

Если предсказание Антипова сбудется, то, скорее всего, будет начато новое расследование, которое возглавят отдельные государства или международные организации. Вся информация, которую удастся получить этим путем, будет использоваться при новом судебном заседании. По словам эксперта, на сегодняшний день сторона защиты должна приложить все усилия, чтобы доказать «присутствие» на Донбассе российского ЗРК «Бук». В результате до суда должно быть доведено, что доказательств, поданных следствием, недостаточно для выяснения причины авиакатастрофы.

«Их сейчас притянули к суду только по той причине, что следствие посчитало, что они относятся к «Буку», который вроде бы сбил лайнер», – подвел итог специалист. Он также добавил, что отсутствие «Бука» автоматически докажет невиновность подследственных.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24