Антипов рассказал, кем может быть «таинственный свидетель» по делу MH17

MH17 Мнение экспертов

Технический эксперт Юрий Антипов считает, что голландские следователи оставили слишком много «белых пятен» в истории с крушением малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.

Запад продолжает гнуть свою линию, настаивая на том, что авиакатастрофа с участием рейса MH17 произошла по вине России и ополченцев Донбасса. В своем стремлении возложить ответственность за трагедию на Москву он отметает любые версии произошедшего, рассматривая лишь ту, что упирается в ЗРК «Бук».

загрузка...

На протяжении долгого времени голландцы, возглавляющие Совместную следственную группу, занимались откровенной фальсификацией доказательств, на что неоднократно обращал внимание независимый эксперт Юрий Антипов. В своем очередном размышлении на тему MH17 специалист решил остановиться на «тайном свидетеле», якобы присутствовавшем на месте событий в момент авиакатастрофы и слышавшем фразы «с русским акцентом». Имя этого человека не называется, и в суде он фигурирует под кодовым обозначением «М58».

Больше всего вопросов у Антипова вызывает тот факт, что этот неизвестный человек сумел оказаться в двух ключевых для обвинения местах. По заверениям голландцев, «М58» присутствовал в районе города Снежное, откуда якобы был осуществлен пуск ракеты ЗРК «Бук», а затем он же обнаружил обломки снаряда возле села Петропавловка. Удивительное совпадение. Однако еще более примечательный момент заключается в том, что местные жители не только не находили детали ракеты, но даже и не слышали об этом.

Картина проясняется благодаря словам одного из сотрудников МЧС, работавших на месте крушения Boeing. Он сообщил о том, что вместе со спасателями там находились иностранные журналисты, которые всем своим видом давали понять, что не говорят по-русски. легенда была хороша только до момента обстрела ВСУ. Возобновление боевых действий вынудило «репортеров» начать изъясняться на русском языке.

«Вполне возможно, что это были люди из СБУ. Прикидываясь иностранцами с липовыми удостоверениями, они делали то, что им было нужно – «заметали следы», – заявил Антипов в интервью «НьюИнформу».

Судя по всему, СБУ сыграло не последнюю роль и с внезапным появлением «таинственного свидетеля». По мнению эксперта, «М58» либо играет свою роль по заданию спецслужб, либо, что более вероятно, является вымышленным персонажем. Этим и объясняется то, что человека, способного «пролить свет» на историю с MH17, прячут от всего мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24