Антипов одним аргументом разбил новые обвинения в адрес России по делу МН17

Антипов одним аргументом разбил новые обвинения в адрес России по делу МН17 Новости

В Кремле считают неуместными и недопустимыми антироссийские выпады в контексте катастрофы MH17, поскольку трагедия произошла в небе над Украиной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов  рассказал, почему следствие по делу крушения малайзийского «боинга» не принимает во внимание важные детали.

12 октября по итогам саммита Украина — Европейский союз было опубликовано заявление, в котором Россию призвали продолжать трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по крушению рейса MH17, взять на себя ответственность и приложить максимальные усилия для привлечения виновных.

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что призывы к России взять ответственность на себя выглядят абсурдно.

«Когда нет аргументов, начинают трясти старым бельем. Это заезженная пластинка — призывать Россию к ответу, когда вина РФ совершенно не доказана. Европейские партнеры всегда повторяют одно и тоже. Нормальная юриспруденция сначала подразумевает доказательство вины, а потом уже приговор. Но как мы знаем, никого доказательства вины России нет. Но так как следствие пошло по кривой дороге, то ее надо обозначить и застолбить пешками, и начинается сотрясание воздуха. Это детский подход», — объяснил эксперт.

Антипов одним аргументом разбил новые обвинения в адрес России по делу МН17

По словам Антипова, все, что происходит вокруг МН17, напоминает детскую игру. Он отметил, что пустые призывы звучат из года в год. Эксперт напомнил, что Украина не смогла представить ни одного доказательства своей невиновности. Антипов отметил, что Россия внесла огромный вклад в дело о расследовании гибели рейса МН-17.

«Россия смогла провести эксперимент “Алмаз-Антея”, обнародовала данные по локаторам, которые зафиксировали украинские военные самолеты. О них говорят десятки свидетелей. Россия привела массу доказательств, что все представленное Голландией и Украиной — фальсификация. Оказались подделкой записи, на которые ссылалась украинская сторона», — объяснил Антипов.

Эксперт отметил, что Россия предоставила все данные, но они не были рассмотрены следствием. А слова российских экспертов не были услышаны на суде. По мнению Антипова, суд не заинтересован в опрашивании специалистов, которые могут раскрыть правду по делу о катастрофе «боинга».

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24