Анекдот Витязевой о Лукашенко и руке Кремля в ответ на «бомбу» в Берлине сразил Сеть

Общество

Анекдот российской журналистки Юлии Витязевой в ответ на сообщение о задержании в аэропорту Берлина белорусской писательницы Светланы Алексиевич из-за подозрений в присутствии среди ее вещей бомбы понравился пользователям Сети.

Накануне лауреат Нобелевской премии проинформировала о том, что сотрудники аэропорта несколько раз проверили ее багаж, но ничего подозрительного так и не нашли. Алексиевич планировала вылететь на мероприятие в Польшу, однако добираться до соседней страны ей пришлось на автомобиле.

На эту новость иронично отреагировала российская журналистка Юлия Витязева. В своем телеграм-канале она опубликовала политический анекдот, тонко высмеяв цели нобелевского лауреата в Польше.

«Пожалуй, анекдот дня о том, как рука Кремля, торчащая из пиджака Лукашенко, подложила в берлинском аэропорту в багаж к Алексиевич бомбу с целью сорвать очень важное мероприятие в польском Вроцлаве, на котором Нобелевская лауреатка должна была прочитать лекцию о том, как управлять Белоруссией, не привлекая внимания санитаров из КГБ», – указала Витязева.

Анекдот понравился подписчикам журналистки, которые оценили его лайками, одобрительными смайлами и комментариями, поддержав позицию Витязевой в отношении белорусского оппозиционного деятеля.

«Ради материального благополучия и родину готова продать», – раскритиковал Алексиевич Геннадий Иванович Мячин.

«Полицейские – наверняка бывшие агенты «Штази», лично завербованные подполковником Путиным», – пошутил Владимир Скворцов.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24