Андрей Норкин напомнил о роли Баскова в раскрутке скандальной финансовой пирамиды

Норкин Мнение экспертов

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин поделился своим мнением об участии звезд в рекламе современных финансовых пирамид. В пример он привел Николая Баскова, который в свое время популяризовал «Кэшбери».

Норкин в эфире программы «Место встречи» обсудил с гостями финансовые махинации в отношении россиян в сетевую эпоху. Он упомянул пирамиду «Кэшбери», которую основал Артур Варданян. Схема британского резидента рухнула в 2018 году, оставив после себя более 200 тыс. пострадавших с денежными потерями около 3 млрд рублей.

загрузка...

Телеведущий обратил внимание, что финансовую пирамиду продвигали российские знаменитости. Среди них Николай Басков, который даже исполнил гимн «Кэшбери». Норкин на протяжении программы поднимал вопрос о том, как можно навсегда решить эту проблему. В ответ на мнение экспертов он заявил, что нужно подходить к этому проще.

«Человек послушал, как Николай Басков, “золотой голос России”, поет “Кэшбери”, “Кэшбери” — и побежал. Он верит Баскову. Какая, к черту, финансовая грамотность?” — заметил ведущий.

По мнению Норкина, вкладчики финансовых пирамид часто обладают высоким уровнем финансовой грамотности, которая позволяет им накопить достаточные для вложения суммы.

«У тех наших сограждан, перед которыми стоит вопрос сохранения денег, с финансовой грамотностью все хорошо. Потому что у них есть деньги в таком количестве, что их надо сохранить. Я говорю о других людях. Вот у меня никогда не возникает мысли куда-то что-то вложить, потому что я ничего этого не знаю», — объяснил Норкин.

«Кэшбери» была одной из крупнейших финансовых пирамид в России, конкуренцию которой могла составить только МММ. В конце 2020 года Центробанк сообщил, что была выявлена организация, которую создали бывшие работники пирамиды Варданяна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24