Аналитики раскрыли, почему Тихановская больше не интересна Западу и ЕС

Мнение экспертов

Белорусская оппозиция теряет свою мощь. Акции протеста, которые начались в августе после президентских выборов, уже уступают в численности. Это говорит о том, что Запад решил сделать ставку все же на уже изученного, понятного и вполне конкретного действующего главу государства Александра Лукашенко, сообщает Rubaltic.

Издание отмечает важную деталь — отношение к белорусскому вопросу у всех стран разное. Британия сейчас погружена во внутренние проблемы, связанные с Brexit и одновременно с пандемией коронавируса. Главными “ястребами” активно выступают только Литва и Польша, но без помощи таких тяжеловесов, как Германия, вряд ли стоит ожидать эффекта.

Франция и Италия уже не испытывают ничего, кроме усталости от этой истории. Для них приоритетными направлениями остаются регион Средиземноморья и Северная Африка, а также в их интересах стабильные отношения с Москвой.

Важным фактором сдерживания является и то, что Запад за 26 лет научился взаимодействовать с Лукашенко, а процессы, происходившие в Белоруссии до 9 августа, вполне устраивали и Брюссель, и Вашингтон.

 
загрузка...
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24