Аналитики объяснили странность в деле украденной дипломатом США стрелки под Тверью

Мнение экспертов

Американский дипломат совершил странный поступок, о котором несколько дней назад проинформировала официальный представитель дипведомства России Мария Захарова.

По данным МИД РФ, инцидент произошел весной в Тверской области. Российскими правоохранителями был установлен факт воровства сотрудником посольства США в РФ железнодорожного указателя. Захарова отметила, что, если бы этот факт не был вовремя установлен, то могла бы произойти трагедия, поскольку украденная стрелка располагалась на участке железной дороги с интенсивным движением.

загрузка...

Позднее в СМИ появились подробности инцидента – американский дипломат похитил указатель в районе Осташкова Тверской области. Полицейские, изучив видеоматериалы с камер наблюдения, установили, что знак был снят мужчиной, который потом убрал его в транспортное средство с красными номерами. Далее была установлена личность похитителя – им оказался сотрудник посольства США, позднее Госдеп отозвал его на родину.

Аналитики «Комсомольской правды» разъяснили одну из странностей в этом полном загадок происшествии. Если инцидент произошел весной, то почему российский МИД обнародовал данные о нем только сейчас, спустя несколько месяцев? Эксперты агентства обратили внимание на то, что данные о резонансном происшествии были преданы огласке перед прибытием в российскую столицу на переговоры с главой дипведомства Сергеем Лавровым американского спецпредставителя Джона Керри. В «КП» нашли это совпадение неслучайным, допустив, что российские дипломаты решили усилить таким образом свои позиции на встрече с высокопоставленным чиновником из США.

По мнению агентства, российские политики решили задействовать распространенный на Западе прием информационной войны – когда некий факт-«бомба», содержавшийся в тайне некоторое время, предается огласке в нужный момент.

«Это, пожалуй, главный итог казуса с американским злоумышленником. И счастье, что на железной дороге из-за его сумасбродства вообще не произошло крушения», – подвели итог в газете.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему американский дипломат мог пойти на воровство железнодорожной стрелки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24