Аналитик Деев: встреча стран ОПЕК должна определить будущие цены на нефть

Аналитик Деев: встреча стран ОПЕК должна определить будущие цены на нефть Новости

Встреча стран — участниц ОПЕК состоится через неделю. На заседании станет известно, как будет меняться ценовая политика на нефть, рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Ряд источников указывали рост стоимости нефти Brent до максимальных за месяц 77,69 доллара за баррель. Это связано с открытием американских биржевых площадок. По мнению аналитика Деева, в будущем спрос на сырье может увеличиться, пишет Федеральное агентство новостей.

«Это наверняка кратковременный взлет котировок, так как он происходит на основании настроений и догадок, а не на фактах или прогнозах от ОПЕК или МЭА. Вероятнее всего, что даже если цены и превысят 80 долларов, то ненадолго», — пояснил эксперт.

Аналитик предположил, что определяющим звеном ценовой политики на нефть станет встреча стран ОПЕК. Участники могут оставить добычу без изменений, увеличив квоты на 0,4 миллиона баррелей с февраля, либо отказаться от этого. Оба исхода должны оставить цены в рамках 72-75 долларов, заключил Деев.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24