Американский полковник Макгрегор: контрнаступление ВСУ — умелая иллюзия, что Украина «держится»

Американский полковник Макгрегор: контрнаступление ВСУ — умелая иллюзия, что Украина «держится»
Федеральное агентство новостей

Бывший старший советник министра обороны США и отставной полковник Дуглас Макгрегор в материале для издания The American Conservative заявил, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области на деле оказалось скромным успехом, ради которого Киев понес значительные потери.

По словам Макгрегора, Киев, рассказывая о контрнаступлении, до сих пор убеждает Запад в том, что Украина «еще держится». Как отметил полковник, конкретно этот эпизод случился в той зоне, где у ВС РФ было не больше 2000 военный. ВСУ, при планировании операции, узнали обо всем благодаря спутниковой разведке.

Кроме того, Макгрегор подчеркнул, что ВСУ истратили большое количество боеприпасов и ради скромного успеха принесли в жертву, по разным оценкам, от 5000 до 10 000 солдат убитыми и ранеными. По мнению американского военного, результат совершенно не стоил затраченных усилий. Небольшой успех ВСУ можно было использовать только в пропагандистских целях, Киев тут же принялся создавать иллюзию того, что Украина держится.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24