Американский дипломат рассказал о плане США по обману России с Минскими соглашениями

События в мире

Согласие президента США Джо Байдена, высказанное им российскому коллеге Владимиру Путину во время встречи в Женеве о приверженности к выполнению договоренностей по Донбассу, достигнутых в Минске, это лишь прямая уловка.

Такое мнение прозвучало в эфире канала UkrLife от экс-посла США на Украине Джо Хербста. Он отметил, что Минские соглашения нужны Вашингтону только лишь, как средство давления на Россию путем введения санкций.

загрузка...

Как отметил американский дипломат, на Западе все чаще звучат предложения об отмене антироссийских санкций. С выходом Киева из Минских соглашений отмена ограничительных мер в отношении РФ станет реальностью.

– “Минск” является ощутимым поводом для санкционных мер ЕС в отношении России. При этом, соглашения не помогли сделать даже маленького шага в сторону примирения сторон в Донбассе. Москва должна оставить Донбасс, прогресса не будет, пока Путин на это не пойдет, – пояснил Хербст.

Для усиления давления на Кремль и нужен тот самый “Минск”. Он выгоден, как Европе, так и США, а вовсе не для установления мира на юго-востоке Украины. Дипломат не исключил выхода Украины из соглашений. Тогда часть санкций с России будет снята, что не выгодно Киеву и Западу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24