Американист рассказал, чего Байден хочет от Украины и чем ему мешает Путин

Американист рассказал, чего Байден хочет от Украины и чем ему мешает Путин Мнение экспертов

Президент США Джо Байден изменил планы на Украину, после того, как из этой страны не вышло образцового государства. Теперь у него другие цели, но мешает Путин – в этом убежден российский политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Цель Байдена на Украине – это создание форпоста, объяснил политолог. После того, как образцово-показательного государства из этого проекта не получилось, из Украины Байден пытается вылепить страну, принимающую на свою территорию американское вооружение и военных.

В политическом плане Украина стала инструментом давления на Россию, приводит издание «Украина.ру» слова Дробницкого. Киев по факту исполняет роль инструмента, для «дёрганья русского медведя за усы», резюмировал американист.

Но даже это Вашингтону удается с весьма переменным успехом, продолжил эксперт. Своим звонком президенту России Владимиру Путину Байден обозначил паузу в данном направлении.

В США опасаются жесткого ответа на вмешательство в отношения РФ и Украины, поэтому Байден предпринимает попытки наладить диалог с Путиным, чтобы выиграть время. Тем самым его виды на Киев остаются пока в подвешенном состоянии, заключил политолог.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства