Американист объяснил, почему от США еще можно ждать удара по «СП-2»

Мнение экспертов

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян призывает не впадать в эйфорию по поводу решения Белого дома снять санкции с газопровода «Северный поток – 2».

В американском руководстве далеко не все позитивно восприняли решение администрации президента США Джо Байдена снять введенные командой его предшественника Дональда Трампа санкции в отношении оператора российско-немецкого газопровода – компании Nord Stream 2 AG. При этом главу государства осуждают не только представители Республиканской партии, но и соратники демократы. А недавнее заявления Трампа о намерении вернуть себе статус президента Соединенных Штатов не позднее августа текущего года, да еще и без каких-либо выборов, и вовсе звучит как своего рода приговор.

Однако слова одиозного политика вовсе не означают, что ему удастся претворить свои «угрозы» в жизнь. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с корреспондентом «Журналистской правды» назвал заявление Трампа «обыкновенной чушью», не имеющей с реальностью ничего общего. Данный вброс, по мнению специалиста, был специально сделан в преддверии переговоров президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом с целью оказания давления на «находящегося под огнем критики» из-за ситуации с «СП-2» американского лидера и «Северный поток – 2».

«Санкции против газопровода после саммита будут активизированы. Конгресс их уже подготовил. Русофобская карта будет разыграна в любом случае. США сели на русофобского конька и уже не слезут, иначе как им оправдать свою никчемность и полную некомпетентность политической структуры?» – заявил Ордуханян.

Таким образом, есть все основания полагать, что Соединенные Штаты еще нанесут удар по российскому газопроводу, мишень с него американцы так и не сняли. Другой момент, что одна нитка «СП-2» уже практически завершена, а вторая при текущих темпах строительства может быть сдана до конца лета.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24