Американец Бом проговорился Норкину о сроках начала первой войны США при Байдене

Мнение экспертов

Президент США Джо Байден может развязать войну с целью консолидации расколотого общества. Это признал американский журналист Майкл Бом в программе «Место встречи».

Гость из Соединенных Штатов прокомментировал в эфире НТВ возможность начала Вашингтоном новой войны, чтобы прекратить внутреннее противостояние. Ведущий Андрей Норкин зачитал фрагмент материала американского издания Politico, в котором говорилось о приоритетности борьбы с «внутренней грызней» для Байдена.

Тележурналист поинтересовался, решится ли Байден пойти по стопам Джорджа Буша-младшего и начать военную операцию с внутриполитическими целями. Бом признал, что данный прием всегда был в арсенале руководства США, и новый президент не является исключением. Однако сегодня Байден считает, что нацию можно сплотить другим способом.

«Да, никто не отменял этот прием (войну. – Прим. ФБА) как способ сплочения американского народа. Но я думаю, что в первый год это исключено. Приоритет – это коронавирус. И лучший способ сплотить американцев – вакцинировать 60-70% населения от коронавируса, сформировав коллективный иммунитет. Это приоритет и Байдена, и американского народа», — заявил Бом — его слова приводит ФБА Экономика Сегодня

Когда проблема пандемии отойдет на второй план, президент-демократ может вернуться к более традиционным методам продвижения интересов США во внешней политике. Журналист заявил, что вакцинация займет у США не меньше года, после чего Байден сможет выбирать иные приоритеты. Бом допускает, что одним из них станет новый локальный конфликт далеко за пределами Америки.

«А потом можно будет повоевать, побуянить», — уточнил Норкин. «Может быть, Байден перейдет к этому сценарию. Не хочу быть наивным – я согласен, что это хороший способ», — заявил Бом.

Способность США решать внутренние проблемы войнами вызывает сомнения у многих авторитетных экспертов. Экс-глава израильского Бюро по связям «Натив» Яков Кедми убежден, что войне препятствуют внутриполитическая нестабильность и экономические проблемы Америки.

 

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24