Американцы раскрыли, какую цель преследует Вашингтон, заманив Зеленского в «мертвый сезон»

Инопресса

Аналитики США указали на хитрый замысел американского президента, создавшего выгодные условия для переговоров с украинским коллегой.

Факт того, что Вашингтон решил передвинуть дату проведения встречи президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена с украинским лидером Владимиром Зеленским с 30 на 31 августа не остался без внимания сетевого издания «СТРАНА.ua». Так, в издании отметили, как в США прокомментировали подобное развитие событий. Проанализировав иностранные СМИ, журналисты указали на то, что американцы фактически раскрыли, какую цель преследует Вашингтон, заманив Зеленского к себе, когда в политической жизни их страны наступает «мертвый сезон».

загрузка...

«В конце августа Зеленскому не удастся встретиться с находящимися в отпуске конгрессменами, которые критикуют сделку Байдена и Меркель по «Северному потоку – 2». То есть априори визит провальный», — заявили в издании ссылаясь на мнение спецрепортера NBC News Эбигейл Уильямс.

Эта сотрудница американских СМИ, специализирующаяся на освещении работы Госдепартамента США, отметила, что Зеленский изначально стремился встретиться с Байденом значительно раньше. Однако визит украинского президента специально сместили на более позднюю дату, когда члены Конгресса находятся на каникулах с 7 августа по 20 сентября. Причиной этому является тот факт, что американский лидер желал подобным образом лишить своего украинского коллегу возможности общения с конгрессменами, среди которых много противников американской сделки с Берлином по «Северному потоку — 2». В итоге данный визит главы украинского государства оказался заведомо обречен на провал.

В свою очередь, Байден оставляет за собой широкий спектр возможностей для оказания на Киев давления в вопросе борьбы с коррупцией. Так, эксперт аналитической компании Artlin Consulting Марк Тенмицкий указал на неизбежность неприятного для Зеленского разговора относительно проведения реформирования украинских судов, которые Вашингтон желает подчинить себе.

«Президенту Украины необходимо продемонстрировать, что он серьезно относится к искоренению коррупции в своей стране. Ведь на сегодняшний день команда Зеленского продолжает отступать от своих усилий по борьбе с коррупцией», — заявил Тенмицкий, указывая на то, что украинскому лидеру придется продемонстрировать лояльность американским хозяевам и пойти на очередные уступки, которые в итоге грозят сделать Украину еще более подконтрольным государством.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24