Американцы готовы применить вьетнамскую хитрость против подлодок РФ

Мнение экспертов

Американское командование вспомнило про Top Gun для того, чтобы сделать свои ВМС более эффективными в противостоянии с подлодками РФ.

Для армейского командования Соединенных Штатов Америки наибольшую угрозу представляют подводные лодки ВМФ России. Страх перед российскими тихими и чрезвычайно мощными подлодками заставляет американцев идти на неординарные меры. Об этом стало известно из сообщения сетевого издания «ПолитРоссия», где приводится содержание материала индийского новостного ресурса EurAsian Times.

загрузка...

«У США теперь есть военно-морская эскадра, которая имитирует подводные лодки», — со ссылкой на иностранный источник сообщает издание.

Новое подразделение ВМС США называется Aggressor Squadron (AGGRON) и призвано обеспечить подготовку американских моряков для противодействия российским подлодкам. Исходя из этого, отмечается, что американцы фактически готовы применить вьетнамскую хитрость, которая заключалась в создании программы Top Gun для подготовки инструкторов по обучению летчиков истребителей ВМС США противодействию вьетнамским противникам.

В Top Gun активно использовали тактику потенциального противника, приучая своих специалистов на практике противодействовать ей. Аналогичный подход сейчас можно наблюдать и в AGGRON. Американцы накапливают информацию о приемах ведения боя их потенциальных противников и натаскивают своих моряков в противодействии вражеской тактики.

«AGGRON — это как Top Gun, только для американских подводников», — резюмируют индийские аналитики, отмечая, что с помощью подобной хитрости времен Вьетнамской войны «Соединенные Штаты хотят поставить шах и мат российским и китайским подводным лодкам».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24