Алексей Леонков рассказал, почему ВСУ так слабы в Донбассе

Алексей Леонков рассказал, почему ВСУ так слабы в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что киевские власти, возможно, берегут серьезный кадровый резерв для попытки контрудара, и потому качество личного состава для подкреплений существенно страдает.

Леонков в беседе с журналистами портала «Украина.ру» заявил, что в донецкой группировке ВСУ заметен существенный дисбаланс: опытные военные из нацбатов становятся командирами, а в подчинение получают служащих теробороны, неопытных резервистов, которые чаще погибают или сдаются.

«Логистика тоже стала хуже, качество подвозимого персонала стало ниже. У них есть какой-то резерв, который они берегут для какого-то важного контрудара», — сказал Леонков.

По словам военного эксперта, группировка пополнилась на 800 тысяч человек, плохо обученных и неэффективных, способных сдерживать ВС РФ разве что количеством.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24