Алексей Журавко: Танцы с бубном вокруг Северного потока-2 и НАТО

Общество

Настоящую истерию в украинской политике вызвали подвижки со стороны США в вопросе газопровода «Северный поток-2»

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным его американский коллега Джо Байден был вынужден заявить о готовности снять санкции с СП-2, а также пригласил канцлера ФРГ Ангелу Меркель на переговоры относительно трубопровода.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский разразился истерической статьёй, в которой сравнил достройку СП-2 с аннексией Крыма по предполагаемым последствиям для его страны. А украинский посол в Германии Андрей Мельник потребовал (!) для Украины участия в немецко-американских переговорах: «Мы должны сидеть за одним столом и иметь право голоса. «Северный поток 2» – удар в самое сердце Украины: как с точки зрения экономики, так и прежде всего безопасности». А вот с дипломатической точки зрения – это грубое нарушение правил, с обычной же – неслыханная наглость.

Понять Зеленского и Мельника можно – если через какое-то время после введения в строй СП-2 РФ откажется от транзита газа через Украину – той грозит неминуемый экономический крах, все последствия которого сейчас трудно даже вообразить.

Теоретически не исключено, что некоторым странам мирового сообщества придётся брать на себя ответственность за разные украинские регионы, чтобы не допустить масштабной гуманитарной катастрофы в центре Европы.

Несколько ранее Мельник требовал от Берлина помощи с присоединением к НАТО в качестве расплаты за преступления нацизма. Когда же Берлин отказал, он обвинил немецкие власти в том, что они не поддерживают курс Украины на вхождение в НАТО и не хотят продавать Украине немецкое оружие, так как боятся «спровоцировать Путина».

В обоих этих случаях украинские политики напоминают хвост из американской пословицы, который пробует вилять собакой. Видимо, «хвост» доведён до отчаяния.

А так, вообще, есть мудрая пословица: «Не плюй в колодец, так как придется из него воду пить». 30 лет строили самостийнисть на Украине! Власть плевала в сторону России, и думали, что все им сойдет с рук и можно будет дальше издеваться над Россией. Но Порошенко с Зеленским превзошли всех своих предшественников! Даже Ющенко! Вот теперь задумайтесь, почему Украину обходят стороной и применили к ней и ее власти именно американскую пословицу, что «хвост виляет собакой»? А теперь задумайтесь, украинцы.

Так что все очень печально и грустно. В первую очередь, для народа Украины, и расхлебывать будет украинский народ. Своими деньгами, то есть платить за ошибки сегодняшней мерзопакостной власти этого государства под названием «Украина».

Мой совет, покамест не поздно и есть еще у государства хоть какие-то деньги, готовьтесь консервировать газовую трубу, чтоб ее ржавчина не сожрала. Также все оборудование консервируйте! Выставляйте охрану, чтобы ее не разокрали на металлолом, потому что будущему поколению она еще пригодится. А при хорошем хозяине и новом, нормальном президенте Украины она может еще стране послужить и поработать.

Автор Алексей Журавко

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24