Александр Рар рассказал, чем завершится политическая игра по «СП-2»

Мнение экспертов

Проект «Северный поток-2» стал символом очень большой игры, которая сейчас разворачивается на мировой политической арене. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире YouTube-канала «PolitWera», подчеркнув, что Германия в этой игре представляет собой «настоящую Европу», отстаивая интересы всего региона.

По мнению политолога, Запад ведет сейчас масштабную торгово-экономическую войну против России, Китая и других «неугодных» стран. И противостояние США «Северному потоку-2» является ее частью. Между тем, газопровод очень выгоден немецкому бизнесу, который с получением доступа к дешевому российскому газу получит и новые возможности для развития.

«Европа никогда не позволит, чтобы американцы (да, по вопросам НАТО пусть командуют), но в вопросах энергетической безопасности, как европейцам вести бизнес и с кем они не позволят торговать, по крайней мере, нынешнее правительство», — заявил Рар.

Политолог добавил, что газ для Европы считается наиболее подходящим видом топлива, поскольку он достаточно экологичен. Это понимает и Вашингтон, который хочет навязать европейцам дорогой СПГ. Но Германия и другие страны региона не хотят оказаться зависимыми от США, поэтому ищут другие пути получения необходимого топлива.

«Поэтому проект «Северный поток-2» однозначно будет, последние километры, достроен», — заключил спикер.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24