Афера со снимками: журналист разоблачил подлог США в деле MH17

MH17 Мнение экспертов

Австралийский журналист Джон Хелмер разоблачил подлог Нидерландов и США в деле MH17

Австралийский журналист Джон Хелмер уверен, что Нидерланды и США пошли на подлог в деле MH17, для чего и допустили к следствию некомпетентных специалистов.

загрузка...

Хелмер опубликовал статью в издании Antiwar, в которой поделился мыслями о деле MH17. По его словам, глава национальной разведки США никогда не говорил прокурорам и судьям, что видел американские снимки со спутника, на которых якобы запечатлен запуск ракет по самолету. Нидерландской стороне предоставили документ, который лишь отражает общее мнение американского военного сообщества относительно мнимой причастности РФ к крушению борта.

Более того, предоставить документ попросили полковника армии Кеннета Столуорти, который не имел отношения к разведке и ничего не смыслит в спутниковой съемке. Ему даже запретили разговаривать с кем-либо, кроме голландцев.

Журналист отметил, что в деле замешаны не только американцы. По данным источников, чиновники из администрации президента США и голландские коллеги пришли к договоренности: нидерландские следователи должны безоговорочно поверить в американскую версию и не настаивать на предоставлении снимков со спутника. Фактически же, если как следует разобраться в истории следствия, снимки не видел никто, утверждает Хелмер.

Он подчеркнул, что история со снимками — лишнее доказательство того, что Соединенные Штаты и Нидерланды сговорились и не хотят, чтобы мировая общественность докопалась до истины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24