600 квартир в дореволюционных домах Ростова выставлено на продажу

Экономика

В Ростове-на-Дону 600 квартир, находящихся в дореволюционных домах, выставлены на продажу. Такие сведения представил глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

По словам эксперта в сфере недвижимости, данный вид жилого фонда может стать достаточно выгодным вложением в равнении с жильем класса “премиум” и “люкс”.

загрузка...

Кредит под залог недвижимости https://anmm.ru/ 

Для приобретения таких апартаментов покупателям потребуется минимум от 1,4 млн рублей на Дону до 13 млн рублей в столице. Для расширения же выбора приобретаемой квартиры суммы увеличиваются кратно: от 3 до 73 млн рублей соответственно. При этом, по словам аналитика, стоимость квартиры в дореволюционном доме после ремонта сопоставима с ценой жилплощади в ЖК “премиум” и “de luxe” класса.

Попов также отметил, что такие лоты выгодны для приобретателя с точки зрения инвестирования.

– Причина как в больших площадных характеристиках таких квартир, так и в том, что ставки аренды в таких “атмосферных” вариантах будут выше за счет выгодной их подачи туристам, – пояснил эксперт, напомнив, что все же остаются риски из-за падения спроса на аренду жилья в туристических целях в условиях пандемийных ограничений.

Помимо прочего Алексей Попов сообщил, что таких квартир больше всего реализуется в Санкт-Петербурге – 3,6 тысяч и Москве – 1,2 тысяч.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24